Produto: Panela de Barro do Aldo – Panela de barro rasa, ideal para fazer a famosa muqueca capixaba. Apesar das diferenças de preparo, ela pode cozinhar os alimentos do seu dia a dia, como o tradicional arroz e as mais diversas carnes. Como utilizar? As panelas de barro devem ser curadas antes da primeira utilização, para que o gosto do alimento não seja alterado: Primeiro espalhe o óleo (qualquer) sobre o interior da panela e tampa, acrescente água até a metade do recipiente e bicarbonato de sódio (uma colher), tampe e espere 15 minutos no fogo alto. Um modo de melhorar a cura, nesse processo, é acrescentando cascas de legumes antes de pôr ao fogo (opcional). OBSERVAÇÕES: 1. Não pintamos o produto, a coloração é adquirida pela queima na fabricação; 2. As panelas costumam com o tempo ficarem com o fundo avermelhado, porém não perdem sua utilidade; 3. A cura é feita uma única vez, antes da primeira utilização; 4. As peças de barro são as melhores para sua saúde, não soltam resíduos tóxicos no seu alimento.