Produto: Panela de Barro do Aldo – Caldeirão de Barro, ideal para fazer os mais diversos caldos e cozidos. Além de apresentar uma aparência rústica, retomando a um aspecto mais antigo. Como utilizar? Os caldeirões, como as panelas de barro, devem ser curados antes da primeira utilização, para que o gosto do alimento não seja alterado: Primeiro espalhe o óleo (qualquer) sobre o interior do caldeirão e tampa, acrescente água até a metade do recipiente e bicarbonato de sódio (uma colher), tampe e espere 15 minutos no fogo alto. Um modo de melhorar a cura, nesse processo, é acrescentando cascas de legumes antes de pôr ao fogo (opcional). OBSERVAÇÕES: 1. Não pintamos o produto, a coloração é adquirida pela queima na fabricação; 2. Os caldeirões costumam com o tempo ficarem com o fundo avermelhado, porém não perdem sua utilidade; 3. A cura é feita uma única vez, antes da primeira utilização; 4. As peças de barro são as melhores para sua saúde, não soltam resíduos tóxicos no seu alimento.